掟破りの初ピザ🍕❗️(笑)
こんにちは(о´∀`о)
いやー、寒いですね🥶
こんな時は、薪ストーブを焚いて、一日中家に籠っていたいものです(笑)
でも、この三連休、二日は仕事で休日出勤…現実は厳しいです(|||´Д`)
唯一の休みも、午後は出掛ける用事があったので、家で作業が出来る時間は、実質、午前中の2~3時間です…(;´Д⊂)
さて、愚痴はこれくらいにして…
少ない時間でも、やれることをやります❗️
まず、簡易薪棚を空けたので、表通りの方の薪をこちらに移動します😃
近々、コナラの原木をもらえる予定なので、いつでも受け入れられるスペースを確保しなければなりません❗️
大割りのユリノキをほとんど収納出来ました🎵
あれだけあった表通りの薪山も、2列と少しを残して、薪棚に収納出来ました❗️
そして、子供たちが、ピザを食べたいと言うので、夜は薪ストーブでピザを焼くことにしました🍕
そう言えば、今シーズン、まだ焼いていませんでした…
生地を作るのがめんど…いや、
仕事が忙しかったもので、作る時間が…
(苦しい言い訳( ´;゚;∀;゚;))
そんなわけで、今回は、スーパーで買った、
掟破りの( ´;゚;∀;゚;)
市販ピザを焼くことにしました(笑)
まず、熾火を両サイドに寄せます
ピザパンに、
市販ピザ(しつこい 笑)
を乗せて、ストーブにIN🎵
扉を閉めて、3~5分くらい待ちます⏳️
外から焼け具合を確認して、取り出します
取り分けてから写真を撮り忘れたことに気付きました(笑)
もう1枚焼きました
市販のピザでも、オーブンで焼くより、パリパリに焼けるので、美味しいです✨
でも、やっぱり自分で作ったピザの方が美味しいかな?(だったら作れ❗️笑)