今シーズン、初ピザ❗️
こんにちは(о´∀`о)
最近、朝晩冷え込む日が増えてきましたので、薪ストーブを焚く日も増えてきました✨
ただ、日中はまだ暖かいので、早朝や夜に火を入れて、薪を一投入したあとは自然鎮火させて終わりです😁
本格的な薪ストーブシーズンは、11月下旬くらいでですかね?
楽しみです🎵
さて、昨日は雨が降っていたこともあり、少し肌寒かったので、夕方からストーブに火を入れました🔥
そして、子供たちからピザ🍕の催促(笑)があり、今シーズン初のピザを焼きました(≧∇≦)
今回も薄力粉と強力粉を150gずつ混ぜて作りました
いつもは3つに分けるのですか、今回は4つにしてみました(^^)
1枚あたりの量が少なくなるので、生地が伸びるか不安でしたが、問題なかったです🎵
むしろ適量だったかも😄
今回は、コーンを乗っけてみました🎵
熾火状態の薪ストーブに投入❗️
火の強さにもよりますが、5分もしないうちに焼き上がります❗️
生地がパリパリして、激ウマでした❗️(笑)
今シーズンは、いっぱい焼くぞーΨ( ̄∇ ̄)Ψ