2023年、夏❗️(笑)
こんにちは(о´∀`о)
7ヶ月ぶりの投稿です(笑)
今更、夏?( ̄□ ̄;)!!
と思ったそこの貴方!(・`ω´・ )
その通り、今更です(-ω-;)
今年の夏は余りにも暑すぎて、体にブログ拒否反応が出ておりました(;´Д`)ハァハァキケンキケン
(ただ書くのが面倒臭かっただけです…(´-ω-`))
そして、ダラダラと今にいたります(笑)
と言うわけで、旬が過ぎたので、ダイジェストで書きます(;^_^A
・今年も、梅干しを漬けました❗️
実家の梅の木から梅の実を拝借
全部で9.5キロΣ(゚ω゚)
今年は極限まで、減塩にチャレンジ❗️
塩分9%で漬けてみました(^^)b
無事、梅酢が上がってきました
自家製赤ジソで色付けしました
3日3晩干して完成❗️
今年は、減塩に成功して、干し加減もバッチリだったので、いつも以上に美味しい梅干しが出来ました(≧∇≦)b
・ブドウ(デラウェア)を収穫しました❗️
実が大きくなってきたので、袋がけしてみました
実が熟しました❗️
房の実付きは良くないですが、味はすごく甘くて美味しかったです( ´∀`)
こんなに収穫できました(o’∀`)♪
今年が初めての収穫でしたが、甘くて美味しいブドウが収穫できました♪
しか~し…
種有るやん( ̄□ ̄;)!!
ジベレリン処理したのに、種無しブドウにならず…(ToT)
来年こそは種無しブドウにリベンジです( ̄^ ̄)
・スイカ収穫❗️
今年は小玉スイカを空中栽培してみました(^^)
大きくなったので収穫🍉
良い感じに出来ました❗️
小玉スイカですが、初めての食べられるスイカが収穫できました(;´Д⊂)
過去に何度もチャレンジして失敗しましたが、今年は5玉も食べることが出来ました(o’∀`)♪
・夏休みに初の魚釣り❗️
夏休みに、自宅から割と近い、秋川国際マス釣場に行ってきました🎣
子供たちは初のニジマス釣りに挑戦(・ω・)
釣ったニジマスは、その場で焼いて食べられます( ゚Д゚)ウマー
釣りたてのニジマスの塩焼きは、最高に美味しかったです♪
以上、夏のダイジェストでした(;^_^A
来年は、心機一転、ブログ更新を頑張りたいと思いますので、期待しないで待っていて下さいΨ(`∀´)Ψケケケ
おまけ
今年も奥様の力作(笑)
またまた全世界に公開(((*≧艸≦)ププッ