火、入れました❗️
こんにちは(о´∀`о)
キタ━(゚∀゚)━!
(笑)
やって来ましたこの季節✨
そう、薪ストーブシーズン到来です❗️щ(゜▽゜щ)
本日の最低気温、
8℃🌡️
ということで、今朝、薪ストーブに火を入れました🔥
まず、焚き付けと細かい薪を組みます
着火🔥
(相変わらず、着火材は使いません 笑)
火が回るまで、扉は開けておきます
火が安定したので、扉を閉めます
あとは、ストーブが熱くなるのを待つだけです(^^)
薪ストーブ、最高❗️(≧∇≦)b
今シーズン初なので、煙突の煙が気になります…
外に出て目視しましたが、
煙が白い…(-ω-;)
秋晴れで空が真っ青なので、尚更煙の白さが目立ちます(笑)
煙が白いということは、水蒸気が混ざっているということなので、薪の乾燥が甘いのかも知れません(;^_^A
ストーブの天板温度は普通に上がっていたので、火力自体は問題無さそうですが…
最近、雨が多かったから、薪が湿っていた可能性もありますねf(^^;)
しばらくは、小まめに薪の含水率を計らないとダメかもです(-ε- )
でも、これから薪ストーブの季節だと思うも、気分が上がりますね❗️
(((*≧艸≦)ププッ
早く薪割り終わらせないと(笑
)